НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Владимир Гоменюк: "Гол "Карпатам" забил я" ###

стерео варио москва календари Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

В симферопольской «Таврии» Владимир ГОМЕНЮК провел полных четыре года. Из сезона в сезон результативность нападающего росла, что позволило ему в июне 2008-го дебютировать в составе национальной сборной. А нынешней зимой воспитанник ровенского футбола перешел в амбициозный днепропетровский «Днепр». Начало текущего сезона вышло у него достаточно сложным, Владимир не мог отличиться долгих пять туров, пока своим первым голом не принес команде победу в выездной встрече в Одессе. Затем он отметился в кубковом матче с «Фениксом-Ильичевцем» и мог продлить свою забивную серию в поединке против львовских «Карпат». С этого мы и начали наш разговор...

— Прокомментируй, пожалуйста, ваш последний поединок в чемпионате — против львовян.

— В принципе, хорошо сыграли. Думаю, что по движению команды и по самоотдаче игроков претензий быть не может. Хотя и у соперника были шансы, но считаю, что мы переиграли его полностью, о чем и свидетельствует счет на табло.

— Тебе все удалось в этом матче?

—Как и вся команда, я много двигался на поле, был достаточно активен, да и возможности отличиться были. В общем-то, второй гол забил я, не знаю, как там смотрели повтор и почему на меня не записали.

— Обидно?

— Есть чуть-чуть, ведь для нападающего очень важно, чтобы были мячи — и неважно, каким образом они забиваются. Тогда чувствуешь себя уверенней и лучше все получается. Но что поделаешь, важно, что команда выиграла, а голы мои еще будут...

— Можешь назвать этот поединок лучшим на данный момент в исполнении «Днепра» в текущем сезоне?

— Возможно, хотя надо еще вспомнить матч против «Металлиста». Таких игр не хватает — когда получаешь массу положительных эмоций. Но я уверен, что если в каждой встрече мы будем так же отрабатывать на поле за себя и за своих партнеров, то и результат будет всегда.

— «Карпаты» понравились?

— Да, очень интересная команда, ребята неплохо убегают в контратаки. Есть неплохие форварды, которые хорошо цепляются за мяч. Перед поединком мы просматривали матчи львовян и отметили для себя, что они сейчас демонстрируют футбол высокого уровня.

— Скажи, а своими выступлениями за «Днепр» в этом сезоне ты в целом доволен?

— В принципе, нет, потому что мало забил. По качеству игры тоже не все получается. Правда, последние три-четыре поединка провел более или менее хорошо, стал совершать меньше потерь и выполнять больший объем работы.

—С чем связываешь свою голевую засуху в первых турах?

— Трудно сказать, ведь на сборах я провел четыре матча и забил пять или шесть мячей, то есть в этом отношении все было нормально. Наверное, не сразу влился в сезон, хотя моменты были с первой встречи. Не хватало спортивного везения.

— Какие задачи ставит перед тобой Владимир Бессонов? В разных матчах ты выполняешь разные функции?

— Когда мы играем против сильного соперника, то приходится чаще возвращаться назад и не давать оппоненту возможности атаковать наши ворота. Приходится играть дальше от штрафной противника, что обычно несвойственно нападающему. Впрочем, я понимаю, что интересы команды — превыше всего. Ну а когда игроки соперника не слишком активно идут вперед, то и мне легче, появляется больше возможностей для атакующих действий.

— Как тебе играется в паре с Селезневым?

—Нормально. Я уже привык, мы ведь и за сборную несколько раз выходили вместе, так что достаточно хорошо знаем манеру игры друг друга, и взаимодействовать нам нетрудно. Плюс надо отметить, что у нас несколько разные функции на поле. Евгений располагается ближе к воротам противника, а мне частенько приходится возвращаться назад.

— Команда «Днепр» очень хорошо укомплектована, но очки набирает как-то натужно. На твой взгляд, почему так?

— Согласен, что коллектив подобран сильный.да и в тренировочном процессе видно, что мы неплохо взаимодействуем, а в чемпионате забиваем мало, правда, пропускаем тоже немного. Возможно, в поединках не хватает раскрепощенности. Может, если забить пару мячей, тогда появится уверенность в своих силах, а игра станет более стабильной.

— Днепропетровцы традиционно почти каждый сезон выступали в еврокубках. Сейчас игрокам «Днепра» их недостает?

— Конечно. Выступления на международной арене дают команде возможность развиваться, расти. Пробовать свои силы на немножко другом уровне важно для каждого футболиста. Да и для болельщиков такие поединки — это всегда праздник.

— Какие задачи стоят перед «Днепром» в этом сезоне?

— Руководство команды поставило цель занять место, позволяющее выступать в Лиге чемпионов.

— А может ли «Днепр» сейчас претендовать на чемпионство?

— Не хотелось бы говорить громкие слова о том, что мы можем бороться за чемпионский титул уже в этом сезоне, но одно точно — в каждом поединке мы будем играть на победу, а там посмотрим. Все реально, если мы будем показывать хорошую игру.

— А обстановка в команде сейчас нормальная? Вы часто собираетесь вне футбольного поля?

—Не слишком часто, потому что у многих есть семьи, кто-то уезжает, кого-то в сборную вызывают. Все ребята, как правило, после матчей разъезжаются. Но атмосфера в коллективе сейчас отличная.

— Ты упомянул национальную сборную. Как оцениваешь свое выступление в поединке против Андорры? Доволен тем, как вошел в игру?

— В принципе, да. Хоть и сыграл я немного — минут восемь, успел несколько раз ударить по воротам, также заработал пенальти. Так что можно сказать, что я доволен своими действиями, ведь моменты, чтобы отличиться у меня были, жаль только, что не забил.

— Как ты думаешь, а чего не хватило сборной для достижения результата в Минске?

—Даже и не знаю. Соперник сыграл на очень приличном уровне. Белорусы как и в матчах с Хорватией, так и в поединке с нами доказали, что у них команда достаточно высокого класса, которая может играть на равных со многими противниками. Моменты были и у нас, и, у них, так что я думаю, что ничья — закономерный результат.

—Все сейчас рассуждают о том, по силам ли вообще украинцам обыграть английскую дружину. За счет чего это сделать можно — если можно?

— Если соберутся полные трибуны, то это вполне реальная задача. Поддержка болельщиков может стать козырем нашей команды. Нам же необходимо продемонстрировать запредельную самоотдачу и прессинг на протяжении всего матча. Тогда у нас будут шансы.

— Поединок состоится в Днепропетровске...

— Поэтому у меня есть огромное желание выйти на поле перед родными болельщиками. Главное — в оставшихся до встречи с британцами матчах отыграть на хорошем уровне, тогда появится такой шанс.

Топ клубов мира

Топ игроков